Wakil Bupati Humbahas Saut Parlindungan Simamora Hadiri Pasca 100 Tahun IL Nommensen di Tobasa

Doloksanggul.

Ribuan jemaat Kristiani hadiri ibadah raya dalam rangka mengenang pasca 100 tahun misionaris IL Nommensen bertempat di halaman Gereja HKBP (Huria Kristen Batak Protestan) IL Nommensen Sigumpar Kabupaten Toba Samosir, Rabu (23/5).

Dalam ibadah raya itu Wakil Bupati Humbahas Saut Parlindungan dan rombongan dari Pemkab Humbahas antara lain Asisten Administrasi Umum dan Kesra Drs Janter Sinaga, Staf Ahli Bupati Drs Augus Panuturi Marbun MSi dan Remon Pakpahan SPd ikut dalam acara itu. Hadir juga Bupati Tobasa Darwin Siagian, Wakil Bupati Tobasa Hulman Sitorus, Kapolres Tobasa AKBP Elvianus Laoly, Kapolres Taput AKBP MH Silaen, Dandim 0210/TU Letkol Rico J Siagian, staf khusus DPD RI Edison Manurung, Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing, Emeritus Ephorus HKBP Pdt WTP Simarmata MA yang juga sebagai moderator UEM (united evangelical mission), Ephorus HKI Pdt Manjalo Pahala Hutabarat  dan lainnya.

(REL/Rukmunal H Siregar/Protokol)