Bupati Humbahas Ikuti Rapat Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Provsu di Pemko Siantar

Doloksanggul.

Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor SE ikuti rapat monitoring dan evaluasi aksi pencegahan korupsi terintegrasi Provinsi Sumatera Utara bertempat di ruang pertemuan Bappeda Pemko Siantar, Rabu (6/9). Acara rapat itu dibuka Wali Kota Siantar Hefriansyah SE MM ditandai dengan pemukulan gong disaksikan Korwil III KPK RI Arlinsyah M Nasution (Coky) termasuk Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor SE.

Pertemuan itu dihadiri Korwil III KPK RI Arlinsyah M Nasution dan 11 Kabupaten/Kota di Sumut yaitu Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor SE, Wali Kota Siantar Hefriansyah SE MM, Bupati Samosir Rapidin Simbolon, Wakil Bupati Tobasa Hulman Sitorus, Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan, Kabupaten Asahan, Kabupaten Batubara, Kabupaten Dairi, Kabupaten Serdang Bedagai, Kabupaten Simalungun dan Kabupaten Pakpak Bharat.

Sedangkan dari Kabupaten Humbang Hasundutan hadir Sekda Saul Situmorang SE MSi dan para pimpinan SKPD yaitu Kadis Kominfo Drs Hotman Hutasoit, Kadis Kesehatan dr Budiman Simanjuntak M.Kes, Kadis Pendidikan Drs Jamilin Purba, Kadis BPKPAD Ir Jhon Harry Marbun,  Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Drs Rudolf Manalu, Kadis Pariwisata/Plt Kepala Bappeda Hotma Uli Dina Butarbutar MT, Inspektur Drs BP Siahaan, Plt Asisten Administrasi dan Kesra Drs AP Marbun, Kabag Protokol Drs Jonny Gultom, Plt Kepala BKD Drs. Janter Sinaga dan lainnya.

Dalam pertemuan itu, Sekdakab Humbahas Saul Situmorang SE MSi bersama-sama dengan Kabid Informatika Dinas Kominfo Deddy Situmorang SE MSi memaparkan progress rencana aksi pencegahan dan pemberantasan korupsi Pemkab Humbang Hasundutan B09/2017. Sekda Saul Situmorang menjelaskan bahwa Kabupaten Humbang Hasundutan punya visi “Mewujudkan Humbang Hasundutan yang Hebat dan Bermentalitas Unggul”. Dengan misi yaitu meningkatkan iman dan tagwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan sumber daya alam. Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik. Meningkatkan kedaulatan pangan dan ekonomi kerakyatan. Kemudian meningkatkan ketersediaan inftrastruktur dan pengembangan wilayah. Dengan motto” Bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja serius”.

Layanan akses internet Pemkab Humbahas disupport 2 ISP (internet service provider) yaitu PT Telkom dan PT Icon. Kedua ISP itu mempergunakan kabel serat optik (fiber optik-FO). Diskominfo yang mengkonekan jaringan internet keseluruh instansi melalui perangkat wireless (radio access point) dan VSAT. Data center itu dikelola Dinas Kominfo dengan tujuan mempercepat akses data dan efektif efesien anggaran. Jaringan internet itu sudah dibangun Pemkab Humbang Hasundutan sejak tahun 2015 lalu. Kabupaten Humbang Hasundutan telah memiliki 1 situs resmi Pemkab Humbahas dan 29 situs resmi SKPD dan kecamatan, memiliki situs resmi TP PKK, Dekranasda, PAUD termasuk hosting yang berada di Dinas Kominfo.

Sekda Saul Situmorang juga memaparkan bahwa Pemkab Humbang Hasundutan telah memiliki aplikasi eplanning yang dibangun secara mandiri dan telah diinstall ke selver Pemkab Humbang Hasundutan. Mengenai aplikasi e-budgeting akan didropping dari Pemprovsu dan direncanakan implementasi ebudgeting tahun 2018 mendatang. (rhs)

Teks foto.

1. Wali Kota Siantar Hefriansyah SE disaksikan Korwil III KPK RI Arlinsyah M Nasution termasuk Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor SE memukul gong tanda dimulainya Rapat Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Provsu di Pemko Siantar, Rabu (6/9).
  2. Korwil III KPK RI Arlinsyah, Bupati Humabahas Dosmar Banjarnahor SE, Wali Kota Siantar Hefriansyah SE dan lainnya foto bersama saat Rapat Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Provsu di Pemko Siantar, Rabu (6/9).
  3. Korwil III KPK RI Arlinsyah, Bupati Humabahas Dosmar Banjarnahor SE dan Wali Kota Siantar Hefriansyah SE berbincang-bincang usai Rapat Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Provsu di Pemko Siantar, Rabu (6/9).
  4. Sekdakab Humbahas Saul Situmorang SE MSi saat memaparkan progress rencana aksi pencegahan dan pemberantasan korupsi Pemkab Humbahas saat acara Rapat Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Provsu di Pemko Siantar, Rabu (6/9).
  5. Kadis Kominfo Drs Hotman Hutasoit, Kadis Kesehatan dr Budiman Simanjuntak M.Kes, Kadis Pendidikan Drs Jamilin Purba dan lainnya hadir saat acara Rapat Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Provsu di Pemko Siantar, Rabu (6/9).
  6. Sekdakab Humbahas Saul Situmorang SE MSi dan Wakil Bupati Tobasa Hulman Sitorus duduk satu meja saat acara Rapat Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Provsu di Pemko Siantar, Rabu (6/9).